和風ガパオ丼 レシピ・作り方

和風ガパオ丼
  • 約10分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
家にある材料でカンタン丼ぶり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りに、レタスは千切りにしておく。
  2. 2 ひき肉にさとうとしょうゆをまぶして軽く混ぜてそのままテフロンのフライパンで炒める。
  3. 3 そぼろ状になるように炒める。その中にみじん切りにしたたまねぎをいれて炒める。ガーリックソルトで味を調える。
  4. 4 別のフライパンで目玉焼きを作っておく。
  5. 5 丼にごはんを入れて、その上に千切りにしたレタスを散らし、炒めたそぼろも散らす。
  6. 6 目玉焼きをのせ、マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでチャチャっと作れるものといえば丼ぶりもの!

おいしくなるコツ

油を使いたくないので、炒めるときにこげつかないようにテフロンのフライパンを使います。

  • レシピID:1480006739
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る