和風ガパオ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りに、レタスは千切りにしておく。
- 2 ひき肉にさとうとしょうゆをまぶして軽く混ぜてそのままテフロンのフライパンで炒める。
- 3 そぼろ状になるように炒める。その中にみじん切りにしたたまねぎをいれて炒める。ガーリックソルトで味を調える。
- 4 別のフライパンで目玉焼きを作っておく。
- 5 丼にごはんを入れて、その上に千切りにしたレタスを散らし、炒めたそぼろも散らす。
- 6 目玉焼きをのせ、マヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでチャチャっと作れるものといえば丼ぶりもの!
おいしくなるコツ
油を使いたくないので、炒めるときにこげつかないようにテフロンのフライパンを使います。
- レシピID:1480006739
- 公開日:2015/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません