フワフワ野菜たくさんオムレツ★ほうれん草リメイク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえをします。
茹でたほうれん草は4~5cm程度に、
エリンギはみじん切りに、
それぞれ切ります。
カニカマは手で細く裂いてください。 -
2
卵をボウルに割り入れ、軽くかき混ぜます。
そこに、肉そぼろ、ほうれん草、カニカマ、エリンギ、マヨネーズ、牛乳を入れ、
混ぜます。 -
3
肉そぼろの作り方は
「肉そぼろ★冷凍可★白米にかけておいしい♪」
「レシピID:1480006577」
をご覧ください(^-^) -
4
フライパンにサラダ油を入れ中火にかけます。
フライパンが温まったら、菜箸の先に卵をつけ、油に浸します。
パチパチ音が鳴ったら十分温まった合図です。 - 5 フライパンに2の卵液を流し込み、菜箸で円を描くようにぐるぐるかき混ぜます。
- 6 卵が半熟になってきたら、フライ返しと菜箸で卵を、フライパンの端に寄せるように折りたたんでいきます。
-
7
形を整えたら完成です(^-^)
お好みでケチャップをかけて召し上がってください。
きっかけ
お浸し用に茹でたほうれん草が余ったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズと牛乳を加えるだけでフワフワのオムレツになります。 スクランブルエッグなどにも応用できます!
- レシピID:1480006732
- 公開日:2015/05/25
関連情報
- 料理名
- ほうれん草などの野菜オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これ一品で野菜が取れます。
ほうれん草は、おひたし用に茹でたものが余ったので、リメイクです(^-^)