チャーハン&サラダ&卵&ヨーグルトのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵をゆでます。
-
2
私の場合は、
・卵を常温に戻す
・鍋に1cm水を入れ、卵を入れる
・ふたをしないで強火にかける
・水が沸騰したら鍋にふたをし、中火で3分
・火を止め15分放置
・カラをむく -
3
チャーハンを作ります。
たまねぎをみじん切りにします。
ご飯が冷たい場合はレンジで暖めてください。 -
4
フライパンにオリーブオイルをたらし強火にかけます。
たまねぎを入れ透き通るくらいまで炒めます。
ご飯を加えてよくほぐします。 - 5 塩コショウとめんつゆで味を整えたらチャーハンの完成です。
-
6
サラダを作ります。
水菜は幅4cm、大根は5mm角の千切りにします。
レタスは一口大にちぎってください。 -
7
お皿に
ゆでたまご
チャーハン
サラダ
ヨーグルト
を盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません