チャーハン&サラダ&卵&ヨーグルトのワンプレート レシピ・作り方

チャーハン&サラダ&卵&ヨーグルトのワンプレート
  • 約30分
  • 300円前後
kurage*
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ゆで卵はまとめて何個かゆでて冷蔵庫に保管しておけば、時短&節約になって、忙しい朝でも15分くらいで簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をゆでます。
  2. 2 私の場合は、

    ・卵を常温に戻す
    ・鍋に1cm水を入れ、卵を入れる
    ・ふたをしないで強火にかける
    ・水が沸騰したら鍋にふたをし、中火で3分
    ・火を止め15分放置
    ・カラをむく
  3. 3 チャーハンを作ります。

    たまねぎをみじん切りにします。

    ご飯が冷たい場合はレンジで暖めてください。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをたらし強火にかけます。

    たまねぎを入れ透き通るくらいまで炒めます。

    ご飯を加えてよくほぐします。
  5. 5 塩コショウとめんつゆで味を整えたらチャーハンの完成です。
  6. 6 サラダを作ります。
    水菜は幅4cm、大根は5mm角の千切りにします。
    レタスは一口大にちぎってください。
  7. 7 お皿に
    ゆでたまご
    チャーハン
    サラダ
    ヨーグルト
    を盛り付けて完成です。

きっかけ

ダイエット中の朝ごはんに。

おいしくなるコツ

チャーハンにオリーブオイルはちょっと、という時はごま油でどうぞ。

  • レシピID:1480006541
  • 公開日:2015/04/05
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