生サケのバター焼き レシピ・作り方

生サケのバター焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
アシガン
アシガン
レモンとだし醤油でカロリーカットのさっぱりムニエル。

材料(2人分)

  • 生サケの切り身 4切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1.5~2
  • バター 10g
  • レモン 1/8切れ×2個
  • だし醤油 少々

作り方

  1. 1 サケに塩こしょうをする。
  2. 2 サケの全体に薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを落とし、サケに火が通るまで両面を焼く。
  4. 4 ※レモンとだし醤油をかけてさっぱりとお召し上がりください。

きっかけ

スーパーで国産生サケを見つけたので。

  • レシピID:1480006528
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る