ドリトスがアクセント!ぶっかけうどん レシピ・作り方

ドリトスがアクセント!ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
pon吉1192
pon吉1192
暑い夏にはさっぱりうどん!ドリトスが天かすがわりにアクセント。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 生卵 1個
  • ドリトス 大匙1
  • おくら 一本
  • 大根おろし 大匙2
  • めんつゆ 適量
  • レモン果汁 お好み量

作り方

  1. 1 オクラは塩を振って、1分熱湯でゆで、冷水にとり、薄切りに。大根は皮をむいて大根おろしに。
  2. 2 冷凍うどんを表示時間ゆでて、冷水にとる。
  3. 3 うどん、生卵、おくら、大根おろしをのせ、最後にドリトスをくだきながらのせれば、お好み量のめんつゆ、レモン果汁を振って出来上がり!

きっかけ

うどん県香川では、ぶっかけうどんが大好きな人がたくさん!お店によってはさまざまなアレンジがあります。 我が家はおうちでもこの食べ方がみんな大好きです。

  • レシピID:1480005989
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
うどん県発!ドリトスがアクセントのぶっかけうどん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る