ドリトスがアクセント!2種のパスタ。バジル&トマト レシピ・作り方

ドリトスがアクセント!2種のパスタ。バジル&トマト
  • 約30分
  • 300円前後
pon吉1192
pon吉1192
自家製バジル&大量のトマトの消費のため、いつもパスタソースを作りおきしておきます。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 〔バジルソース〕バジルの葉は洗って乾かし、フードプロセッサーににんにく3片とオリーブオイル、パルメザンチーズと一緒に入れてON。細かくなれば出来上がり。
  2. 2 〔トマトソース〕トマトはミキサーにかけ、オリーブオイル、玉ねぎ、にんにくのみじん切りをしんなりフライパンで炒めて、トマトとローレル、コンソメを投入。ことこと煮込みます。
  3. 3 2の水分がなくなれば、塩コショウ、オイスターソースで味をととのえて、完成。
  4. 4 お好みのパスタを表示通り茹でます。茹で汁を左記のパスタソースにお玉ひと玉分混ぜておき、パスタになじみやすくしておきます。
  5. 5 盛り付けの最後に、ドリトスをくだきながらのせれば出来上がり!

きっかけ

夏野菜の大量消費にパスタソースをたくさん作って冷凍しておきます。

おいしくなるコツ

トマトソースにはお好みで、ツナやベーコン、イカ、ナス、コーンetcとそのときある食材を一緒に煮込んで、アレンジすれば飽きません。

  • レシピID:1480005992
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る