ドリトスがアクセント!2種のパスタ。バジル&トマト レシピ・作り方
材料(約10人分)
- バジル 両手いっぱい
- オリーブオイル(バジルソース用) 100cc
- にんにく 3片
- パルメザンチーズ 大匙2
- トマト 10個
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 1片
- コンソメ 1個
- ローレル 2枚
- 塩コショウ・オイスターソース 少々
- オリーブオイル(トマトソース用) 大匙1
- お好みのパスタ 1人80g
- ドリトス ひとつかみ
作り方
- 1 〔バジルソース〕バジルの葉は洗って乾かし、フードプロセッサーににんにく3片とオリーブオイル、パルメザンチーズと一緒に入れてON。細かくなれば出来上がり。
- 2 〔トマトソース〕トマトはミキサーにかけ、オリーブオイル、玉ねぎ、にんにくのみじん切りをしんなりフライパンで炒めて、トマトとローレル、コンソメを投入。ことこと煮込みます。
- 3 2の水分がなくなれば、塩コショウ、オイスターソースで味をととのえて、完成。
- 4 お好みのパスタを表示通り茹でます。茹で汁を左記のパスタソースにお玉ひと玉分混ぜておき、パスタになじみやすくしておきます。
- 5 盛り付けの最後に、ドリトスをくだきながらのせれば出来上がり!
きっかけ
夏野菜の大量消費にパスタソースをたくさん作って冷凍しておきます。
おいしくなるコツ
トマトソースにはお好みで、ツナやベーコン、イカ、ナス、コーンetcとそのときある食材を一緒に煮込んで、アレンジすれば飽きません。
- レシピID:1480005992
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません