ドリトスがアクセント!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

ドリトスがアクセント!かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
pon吉1192
pon吉1192
かぼちゃのスープにクルトンがアクセント!冷たく冷ましても、暖かいままでも美味!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4玉
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメ 1個
  • 300cc
  • 豆乳 300cc
  • ドリトス(ペッパー&ソルト味) 大匙2
  • バター(マーガリンでも) 大匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、かぼちゃは種と皮を取り3cm角の大きさに切る。
  2. 2 かぼちゃはラップをしてレンジで7分加熱
  3. 3 玉ねぎはバターでしんなりするまでいためる
  4. 4 3、4、水をミキサーにかける
  5. 5 4とコンソメを鍋にかけ温めて、仕上げに豆乳を加えて混ぜる。仕上げに器にもって、ドリトスをくだきながら入れれば出来上がり!

きっかけ

クルトンがないときに、スープのアクセントにお手軽にドリトスで!

  • レシピID:1480005991
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る