甘辛肉うどん レシピ・作り方

甘辛肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
りょうろっしー
りょうろっしー
甘辛で美味しい肉うどん

材料(2人分)

  • 豚細切れ 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • うどん 2玉
  • ∵醤油 大さじ 2
  • ∵砂糖 大さじ 2強
  • ∵みりん 大さじ 2
  • ∵酒 大さじ 1.5
  • うどんのだしの素 二人分
  • 600ml
  • 2個
  • 白ネギ 1/2本
  • •とろろ昆布 適量《あれば》
  • •天ぷら 適量《あれば》
  • •七味唐辛子 適量《お好みで》
  • •刻みネギ 適量《あれば》

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする
  2. 2 フライパンに玉ねぎと豚肉を加えてしっかり炒める
  3. 3 豚肉の色が変わったら∵を加えしっかり炒める
  4. 4 水分がなくなるまで炒めるたら火を止める
    《うどんに入れるので濃い味になってます》
  5. 5 鍋に水とだしとうどんを入れて火にかける
    《うどんのだしがない時はマイレシピをを参照にして下さい》
  6. 6 5に卵、小さく切った白ネギを加えうどんが煮えるまで煮る
  7. 7 器にもり4で作った肉や• のトッピングをお好みで乗せたら完成!

きっかけ

母の味!甘辛の肉が美味しいです

おいしくなるコツ

肉はうどんつゆで薄まるので濃いめに味付けした方が美味いです

  • レシピID:1480005629
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
甘辛肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ガラリット
    ガラリット
    2014/05/25 22:58
    甘辛肉うどん
    甘辛く味付けた具がとてもおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る