韓国風 コチジャンスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
- 2 豚肉も食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に水を入れ •の材料と1と2を入れ野菜が煮えるまで、煮込む
- 4 ニラを食べやすい大きさに切る
- 5 3の鍋にニラと溶き卵を加えさっと煮て、火を止め、卵がふんわりなるようにかき混ぜる
- 6 最後にごまと、ごま油を加え完成
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- コチジャンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅ちゃん15802014/03/28 15:14コチュジャンの甘辛さがスープ全体をとってもおいしくしてくれました。
満足感たっぷりでした。
ごちそうさま。