たこのから揚げ カレー味 レシピ・作り方

たこのから揚げ カレー味
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
おつまみに!

材料(4人分)

  • 茹でだこ 180g
  • ○酒 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○おろし生姜 小さじ1/4
  • 小麦粉 大さじ2
  • カレー粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 たこは食べやすい大きさに切り、10分ほど○につける。
  2. 2 1に小麦粉をまぶし、
    180度の油で1分程揚げる。
  3. 3 ボールにカレー粉を入れ、たこを絡める。

きっかけ

カラー味にすると食欲がわきます。

  • レシピID:1480005444
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る