ごぼうサラダ レシピ・作り方

ごぼうサラダ
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
歯ごたえがいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは酒少々を入れた熱湯で、火が通るまで茹でる。
    ごぼうはたわしで洗い土を落とし、5cm長さに切り千切りにし、水につけてあくを取る。
    人参は少し細めの千切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩少々を入れ、ざるに入れた人参をさっと茹でる。
    同じ鍋に酢を少々入れ、ごぼうを1~2分茹でる。
  3. 3 ほぐしたささみ・荒熱が取れた人参・ごぼうをボールに入れマヨネーズをあえる。
  4. 4 器に盛りブラックペッパーをかける。

きっかけ

ごぼうがあったので作りました。

  • レシピID:1480005311
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうごぼうサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る