ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみは酒少々を入れた熱湯で、火が通るまで茹でる。
ごぼうはたわしで洗い土を落とし、5cm長さに切り千切りにし、水につけてあくを取る。
人参は少し細めの千切りにする。 -
2
鍋にお湯を沸かし塩少々を入れ、ざるに入れた人参をさっと茹でる。
同じ鍋に酢を少々入れ、ごぼうを1~2分茹でる。 - 3 ほぐしたささみ・荒熱が取れた人参・ごぼうをボールに入れマヨネーズをあえる。
- 4 器に盛りブラックペッパーをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)