梅わかめうどん★さっぱりヘルシー レシピ・作り方

梅わかめうどん★さっぱりヘルシー
  • 5分以内
  • 300円前後
うどん工房麦屋
うどん工房麦屋
梅とわかめのさっぱりうどんは女性に人気です。
ちょっとした工夫でいつものうどんを美味しくヘルシーに♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • めんつゆストレート 約300㏄
  • 梅干 1コ
  • わかめ 少々
  • ネギ 適宜

作り方

  1. 1 わかめを水でもどす。(乾燥わかめの場合)
  2. 2 沸騰した約1リットルのお湯に凍ったままのうどんを入れ、ほぐしながら約3分ゆでる。
  3. 3 めんつゆを温める。
  4. 4 ゆであげたうどんをつゆにうつし、わかめ、梅、ネギ出来上がり。

きっかけ

一人のお昼は簡単に手早くすませたいですよね。 いつものうどんに梅とワカメをのせて美味しくヘルシーに食べていただきたいと思い作りました

おいしくなるコツ

冬はあたたかい梅ワカメ、夏は冷たい梅ワカメうどん、どちらもお楽しみください。

  • レシピID:1480005288
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
和食 簡単 ヘルシー さっぱり
料理名
梅わかめうどん
うどん工房麦屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る