めんつゆで簡単★焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を切る。(たこの長さに合わせて細長く切ると食べやすいです)
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、たこと人参を炒めます。さらに枝豆を入れ炒める。味付けに塩こしょうを少々。
- 3 沸騰したお湯で約3分うどんを茹でる。
- 4 ゆであげたうどんを水で洗い、少し水分がついた状態で、たこや野菜を炒めたフライパンに入れる。
- 5 粘らないようにさっと炒め、めんつゆをまわしかけます。(具材の料により調整して下さい。)
- 6 出来上がり直前に水菜をさっと絡めて出来上がり。お好みで粗挽きブラックペッパーをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
麦屋のうどんつゆは万能です。炒め物の味付けにもグッド。美味しい焼きやきうどんができました。 市販のめんつゆでも美味しく作れますよ。
おいしくなるコツ
たこの他に、ウィンナーを使うと、お子様から大人まで大人気の焼きうどんになります。ビールにもあいますよ。
- レシピID:1480005270
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません