めんつゆで簡単★焼きうどん レシピ・作り方

めんつゆで簡単★焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
うどん工房麦屋
うどん工房麦屋
めんつゆであっさり美味しい焼きうどんを作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。(たこの長さに合わせて細長く切ると食べやすいです)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、たこと人参を炒めます。さらに枝豆を入れ炒める。味付けに塩こしょうを少々。
  3. 3 沸騰したお湯で約3分うどんを茹でる。
  4. 4 ゆであげたうどんを水で洗い、少し水分がついた状態で、たこや野菜を炒めたフライパンに入れる。
  5. 5 粘らないようにさっと炒め、めんつゆをまわしかけます。(具材の料により調整して下さい。)
  6. 6 出来上がり直前に水菜をさっと絡めて出来上がり。お好みで粗挽きブラックペッパーをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

麦屋のうどんつゆは万能です。炒め物の味付けにもグッド。美味しい焼きやきうどんができました。 市販のめんつゆでも美味しく作れますよ。

おいしくなるコツ

たこの他に、ウィンナーを使うと、お子様から大人まで大人気の焼きうどんになります。ビールにもあいますよ。

  • レシピID:1480005270
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
うどん工房麦屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る