オーブントースターでアジの中華風焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジはぜいごを取り、頭、内臓を取り除き、水洗いし、ペーパータオルでよく水気をふく。味をしみこませるために表面に深く縦に4本くらいの切込みを入れる。
- 2 ★をすべて合わせ、その中にアジを漬け込む。途中で裏返して15分くらいおく。
-
3
アルミホイルを鉄板に敷き、サラダ油を薄く塗ってアジをのせ、オーブントースターで7分焼く。アスパラはオーブントースターで素焼きにし、5㎝くらいに切って、添える。
完成です!!
きっかけ
グリルを洗うのが面倒なので、なんとかならないかなぁって思って、思いつきました。トースターで味をしみこませた魚を焼くとおいしく、なかでも、アジは大きさもすべてちょうどよく、料理しやすいので、お勧めです!!
おいしくなるコツ
しっかり漬け込むことがコツです。
- レシピID:1480004964
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません