貝柱と大根のサラダ レシピ・作り方

貝柱と大根のサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
Small High4
Small High4
おかずにもおつまみにもなるので、冬になるとよく作ります!!とってもおいしいです。わさびを入れるとつまみっぽくなりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて薄い輪切りにし、それを千切りにしてボウルに入れ、塩を全体に混ぜて5分おいてから、水気をよく絞ります。
  2. 2 マヨネーズとホタテ貝柱缶の汁をあわせて混ぜ、①とほぐした貝柱を入れ木べらで箸を使ってあえ、しょうゆ、こしょうを入れて味を調えて、完成です。

きっかけ

母親がよく大根のみのサラダを作ってくれてたのですが、それに貝柱をいれてよりおかず風にしました。

おいしくなるコツ

大根に塩をふり、5分おくのがポイントです。これがナイト何か足りないような味になります。 大根を搾るときは、ひとにぎりずつ手に取り、かたく絞ってくださいね!!

  • レシピID:1480004952
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
Small High4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る