塩麹のバーニャカウダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オリーブオイルとにんにくを合わせて小皿にいれ、レンジで1~2分くらい加熱する。にんにくの香りがたってきたら、塩麹を入れて混ぜる。
- 2 ニンジンはスティック状に切る。(茹でてもいいし、生でもいいです。)カリフラワーやブロッコリーは小房に分けて茹でる。オクラは丸ごと茹でておく。
- 3 あとは野菜につけて食べるだけ!簡単です♪
きっかけ
ヘルシーだけど美味しくてお腹も満足の料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
塩麹を使うことでまろやかで旨味もアップ!塩よりだんぜん美味しいです!おススメです。塩麹がなければアンチョビでも代用可です。
- レシピID:1480004908
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ
- 料理名
- 塩麹のバーニャカウダ
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ぬー05682012/12/31 21:55お野菜たっぷりで美味しかったです♪簡単で本格的(´∀`)