鶏もも肉のオニオン煮込み レシピ・作り方

鶏もも肉のオニオン煮込み
楽天出店店舗:オリーブオイルの店Asu
楽天出店店舗:オリーブオイルの店Asu
煮込まれたオニオンの甘みとオリーブオイルとにんにくの香りが絶品!おもてなしに喜ばれること間違いなし!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩コショウしておく。(分量外)
    玉ネギはスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を入れる。その上にかぶさるようににんにく、玉ネギを入れ、ブイヨン、塩をパラパラと入れる。
  3. 3 フライパンに火をつけ、中火で煮込む。焦げてきたら弱火にして玉ネギがとろーりとするまで少しかきまぜて約30分程度煮込む。(やりすぎるとお肉がパサパサするので注意!)

きっかけ

簡単に作れるおもてなし料理を考えました。

  • レシピID:1480004935
  • 公開日:2012/12/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎガーリック・にんにく
料理名
鶏もも肉のオニオン煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る