塩麹のバーニャカウダ レシピ・作り方

塩麹のバーニャカウダ
楽天出店店舗:オリーブオイルの店Asu
楽天出店店舗:オリーブオイルの店Asu
ヘルシーで美味しい女性にうれしい簡単レシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルとにんにくを合わせて小皿にいれ、レンジで1~2分くらい加熱する。にんにくの香りがたってきたら、塩麹を入れて混ぜる。
  2. 2 ニンジンはスティック状に切る。(茹でてもいいし、生でもいいです。)カリフラワーやブロッコリーは小房に分けて茹でる。オクラは丸ごと茹でておく。
  3. 3 あとは野菜につけて食べるだけ!簡単です♪

きっかけ

ヘルシーだけど美味しくてお腹も満足の料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

塩麹を使うことでまろやかで旨味もアップ!塩よりだんぜん美味しいです!おススメです。塩麹がなければアンチョビでも代用可です。

  • レシピID:1480004908
  • 公開日:2012/11/30
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カテゴリ
前菜・サラダ
関連キーワード
塩麹ヘルシー 低カロリーブロッコリー カリフラワーオクラお酒おつまみ オリーブオイルおつまみ女子会
料理名
塩麹のバーニャカウダ
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つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/12/31 21:55
    塩麹のバーニャカウダ
    お野菜たっぷりで美味しかったです♪簡単で本格的(´∀`)

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