エビとアボカドの韓国風タルタル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは背綿を取り、殻付きのままよく洗い水気を切り、耐熱容器に入れ白ワインをかけて軽くラップをしレンジで約1分加熱し、半分に切っておく。
- 2 たまねぎはみじん切りにし、水にさらしてから、ざるに上げよく絞っておく。
-
3
アボカドは一口大に切っておく。
コチュジャンとマヨネーズをよく和えておく。 -
4
ボウルにエビ、たまねぎ、アボカドを入れ、コチュジャンとマヨネーズを和えた物をいれよく混ぜ合わせる。
盛り付けて飾りにイタリアンパセリを飾る。
きっかけ
エビとアボカドのタルタルにコチュジャンを入れてみました。ピリ辛が夏向きの一品!
おいしくなるコツ
エビは背綿を取ってよく洗うと臭みが取れます。レンジで蒸す時は殻付きの方が旨味も逃げず、やわらかく仕上がります。
- レシピID:1480004533
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとアボカドのタルタル
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コチュジャンがピリっと効いて夏にオススメです。