エビとアボカドの韓国風タルタル レシピ・作り方

エビとアボカドの韓国風タルタル
  • 約15分
  • 500円前後
2008orange
2008orange
エビとアボカドは相性good!
コチュジャンがピリっと効いて夏にオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは背綿を取り、殻付きのままよく洗い水気を切り、耐熱容器に入れ白ワインをかけて軽くラップをしレンジで約1分加熱し、半分に切っておく。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにし、水にさらしてから、ざるに上げよく絞っておく。
  3. 3 アボカドは一口大に切っておく。
    コチュジャンとマヨネーズをよく和えておく。
  4. 4 ボウルにエビ、たまねぎ、アボカドを入れ、コチュジャンとマヨネーズを和えた物をいれよく混ぜ合わせる。
    盛り付けて飾りにイタリアンパセリを飾る。

きっかけ

エビとアボカドのタルタルにコチュジャンを入れてみました。ピリ辛が夏向きの一品!

おいしくなるコツ

エビは背綿を取ってよく洗うと臭みが取れます。レンジで蒸す時は殻付きの方が旨味も逃げず、やわらかく仕上がります。

  • レシピID:1480004533
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
韓国風 タルタル アボカド エビ
料理名
エビとアボカドのタルタル
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る