冷しゃぶダシで豚汁 レシピ・作り方

冷しゃぶダシで豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
meicon
meicon
お肉の旨味無駄なくいただき!冷しゃぶ作ったら是非!

材料(3-4人分)

  • 700cc程
  • 大1程
  • (しゃぶしゃぶ肉) すきなだけ
  • 大根 5cm位
  • 人参 4cm位
  • きのこ ひとつかみ
  • 10cm程
  • 味噌 大2~3程

作り方

  1. 1 (鍋に水と酒を沸かし、お肉をしゃぶしゃぶ)
    →した 茹で汁のアクをとる。
  2. 2 野菜達をそれぞれ一口大にカットし、
    1に入れて煮る。
  3. 3 食材が柔らかく煮えたら、味噌をとき完成です。

きっかけ

うちの定番w

おいしくなるコツ

牛蒡や蒟蒻もあれば追加しても◎

  • レシピID:1480004430
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
冷しゃぶダシで豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る