ニラ玉じゃなくネギ玉! レシピ・作り方

材料(2人分)
- ネギ 15cm程
- 卵 2個
- 塩 小1/2
- オイル 大1
作り方
-
1
ネギを1cm程の斜め切りにし、油をしいたフライパンで、塩をふり炒める。
-
2
ネギが柔らかく火が通ったら、卵をといて流し入れる。
-
3
オムレツを作る要領で、ざっと混ぜまとめて全体に固まれば完成です!
きっかけ
ニラ玉をと思うたが、ニラがなかったので、やってみたら美味しくできました!
おいしくなるコツ
ネギはじっくりめに炒めて甘さを引き出すと美味しいです。
- レシピID:1480005670
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- 料理名
- ネギ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひお試しください*