鮭☆きのこたっぷりあんかけ♪カレー風味 レシピ・作り方

鮭☆きのこたっぷりあんかけ♪カレー風味
びばまいぺーす
びばまいぺーす
いつものあんかけにカレー粉をちょっと+食がすすみます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きのこは石づきをとり3センチくらいの長さに切る。ピーマンも細く切る。
  2. 2 鮭は一切れを3つくらいに切る。(うちは子供が小さいので)水気をふき塩コショウする。
  3. 3 鮭に小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油をしき焼く。
  4. 4 小鍋に○と①を入れて火にかける。野菜に火が通ったら水溶き片栗粉でトロミをつける。
  5. 5 焼きあがった鮭を盛り付け、上にあんをかけたら出来上がり。

きっかけ

母のきのこあんかけにちょっとカレー粉を加えて。

おいしくなるコツ

鮭は焼く前にできるだけ骨を取り除いておけば食べやすいです。

  • レシピID:1480004282
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のきのこあんかけ
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/05/29 11:39
    鮭☆きのこたっぷりあんかけ♪カレー風味
    ほんのりカレー味でとってもおいしかったです(´∀`)魚があまり好きではない旦那さんもペロリと食べてくれました☆
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/06/17 20:50
    鮭☆きのこたっぷりあんかけ♪カレー風味
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る