鮭☆きのこたっぷりあんかけ♪カレー風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きのこは石づきをとり3センチくらいの長さに切る。ピーマンも細く切る。
- 2 鮭は一切れを3つくらいに切る。(うちは子供が小さいので)水気をふき塩コショウする。
- 3 鮭に小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油をしき焼く。
- 4 小鍋に○と①を入れて火にかける。野菜に火が通ったら水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 5 焼きあがった鮭を盛り付け、上にあんをかけたら出来上がり。
きっかけ
母のきのこあんかけにちょっとカレー粉を加えて。
おいしくなるコツ
鮭は焼く前にできるだけ骨を取り除いておけば食べやすいです。
- レシピID:1480004282
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のきのこあんかけ
レポートを送る
2 件