ほうれん草の餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はみじん切りにします
-
2
豚肉と混ぜます
しょうゆ・ゴマ油・塩コショウをして混ぜます -
3
さらにほうれん草の水分を防ぐために片栗粉を入れます
水分をみて加減してくださいね☆ - 4 皮で包んでいきます
- 5 オイルをひいたフライパンに並べて1/2カップ程度の水を加えて蓋をして蒸し焼きにしたら完成です☆
きっかけ
青ものを今日はほうれん草にしてみました☆
おいしくなるコツ
塩コショウの塩は赤穂のあら塩を入れると美味しさがUPするのでオススメです♪ 塩コショウは鶏がらスープの素などに変更しても美味しかったですよ♪
- レシピID:1480004112
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 餃子メニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません