青ねぎでご飯のおとも レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青ねぎは小口切りにしてボウルに入れる。かつお粉としょうゆをかける。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し香りがたったら①の上に回しかける。
- 3 全体を混ぜたら出来上がり。
- 4 玉子焼きにしました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 青ねぎでごはんのおとも
びばまいぺーす
夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362012/04/14 00:37先日はレポありがとうさんです。・・・細ネギのみ料理する案は、初めてです。熱々のご飯にのせ早速頂きました。goodです。おごちそ~さま(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)