簡単和食☆大根とガンモドキの煮物 レシピ・作り方

簡単和食☆大根とガンモドキの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
アコラ3382
アコラ3382
いつも厚揚げばかり買っているので、たまに安売りしているがんもどきを買って作ってみました☆大根とがんもどきがじゅわ~と出汁が染みて美味しいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・大根は4cm程度に輪切り、皮をむく。
    ・がんもどきはざるに入れ、熱湯をかけて湯抜きする。
  2. 2 ・鍋に水を入れ中火で大根を茹で、やや透けてきたら、●を入れる。
    ・弱火にして大根に色がついたら、がんもどきを鍋に入れ、2分位煮る。
  3. 3 ・味を馴染ませる為、一旦火を止める。やや冷まして出来上がりです♪

きっかけ

おでん程いっぱい作りたくなくて、ただジュワッ~な大根が食べたかったので作ってみました☆ 我が家は柚子みそを使って食べましたが、お好みの味噌でも美味しくいただけますよ^^

おいしくなるコツ

一旦火を止めることで、味なじみが良くなりますよ☆ 熱々がお好みでしたら、もう一度火にかけ温めてお召し上がりください^^ 柚子味噌や柚子こしょう、和からし等つけても美味しく召し上がれます☆

  • レシピID:1480003879
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和食簡単 がんもどき 大根 煮付け
料理名
大根とガンモドキの煮物
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る