簡単和食☆大根とガンモドキの煮物 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
・大根は4cm程度に輪切り、皮をむく。
・がんもどきはざるに入れ、熱湯をかけて湯抜きする。 -
2
・鍋に水を入れ中火で大根を茹で、やや透けてきたら、●を入れる。
・弱火にして大根に色がついたら、がんもどきを鍋に入れ、2分位煮る。 - 3 ・味を馴染ませる為、一旦火を止める。やや冷まして出来上がりです♪
きっかけ
おでん程いっぱい作りたくなくて、ただジュワッ~な大根が食べたかったので作ってみました☆ 我が家は柚子みそを使って食べましたが、お好みの味噌でも美味しくいただけますよ^^
おいしくなるコツ
一旦火を止めることで、味なじみが良くなりますよ☆ 熱々がお好みでしたら、もう一度火にかけ温めてお召し上がりください^^ 柚子味噌や柚子こしょう、和からし等つけても美味しく召し上がれます☆
- レシピID:1480003879
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とガンモドキの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません