簡単☆アスパラガスの一本豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豚肉を広げ、アスパラガスの根元の方から斜めに巻きつけていく。(巻き終わりを下にしておく)
・豚肉に塩 こしょうを振り下味をつけておく。 - 2 ・小さめの器に●を全て入れ、混ぜ合わせる。
-
3
・フライパンに油を敷き、豚肉の巻き終りを下にして、焼き色がついたら転がしながら焼く。
・大きめのお皿に盛り付ければ出来上がりです☆
きっかけ
アスパラガスをマヨネーズたっぷりかけないと食べられなかった旦那さんも、コレならマヨネーズなしで食べられるレシピです♪野菜が苦手なお子様にもいかがでしょうか^^
おいしくなるコツ
豚肉が剥がれないように、巻き終わりにこんがり焼き色がついてから転がして下さいね☆
- レシピID:1480003859
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 簡単☆アスパラガスの一本豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那さんが夢中になって食べてましたので、お子様にも良いと思いますよ☆