簡単☆アスパラガスの一本豚肉巻き  レシピ・作り方

簡単☆アスパラガスの一本豚肉巻き 
  • 約10分
  • 300円前後
アコラ3382
アコラ3382
画像には、アスパラ横にえのきの肉巻きがあります。
旦那さんが夢中になって食べてましたので、お子様にも良いと思いますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豚肉を広げ、アスパラガスの根元の方から斜めに巻きつけていく。(巻き終わりを下にしておく)
    ・豚肉に塩 こしょうを振り下味をつけておく。
  2. 2 ・小さめの器に●を全て入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 ・フライパンに油を敷き、豚肉の巻き終りを下にして、焼き色がついたら転がしながら焼く。
    ・大きめのお皿に盛り付ければ出来上がりです☆

きっかけ

アスパラガスをマヨネーズたっぷりかけないと食べられなかった旦那さんも、コレならマヨネーズなしで食べられるレシピです♪野菜が苦手なお子様にもいかがでしょうか^^

おいしくなるコツ

豚肉が剥がれないように、巻き終わりにこんがり焼き色がついてから転がして下さいね☆

  • レシピID:1480003859
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
簡単 お弁当 アスパラガス 豚肉
料理名
簡単☆アスパラガスの一本豚肉巻き 
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る