お弁当のキングofおかず☆定番 鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 酒 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●しょうが(チューブ) 5cm
- ●はちみつ 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ4
- サラダ油 大さじ8
作り方
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1
・鶏肉を食べやすい大きさにカットする。
・ビニール袋に鶏肉と酒を入れて軽く揉みこむ。 - 2 ・●を混ぜ合わせて、ビニール袋に入れ、鶏肉に全体に絡めるように揉みこむ。(20~30分常温に置いておく)
-
3
・フライパンに油を敷き、温めてから、鶏肉に片栗粉をまぶして、中火でじっくり揚げ焼きする。
・余分な油を落としたら出来上がりです☆
きっかけ
「とにかくおなかいっぱい唐揚げ食べたい!!」という私のムショーに食べたいと思う衝動メニューシリーズ第一弾(?) とにかく簡単で、シンプルに美味しいものが食べたい私が考えたしょうゆ味の唐揚げです☆
おいしくなるコツ
鶏肉を丸めてから片栗粉をまぶすと、ころっとして揚げやすくなります。 レモンの絞り汁をかけても美味しくいただけますよ♪ マヨネーズはお好みでどうぞ^^
- レシピID:1480003842
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
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ochachasan2012/03/18 13:31はちみつを入れるのですね!ちょうど余っていたので入れてみました。美味しかったです!
しょうが醤油がマヨネーズをかけてもクドくならず、
ごはんにもよく合いますよ♪