簡単和食☆優しい味 ごぼうとわかめのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ごぼうはささがきし、水にさらす。
・かまぼこは食べやすい大きさにカットする。
・わかめは水につけ戻してからカットする。 - 2 ・ごま油を敷いたフライパンで、水切りしたごぼう、かまぼこを入れ炒め、一旦火を消す。
- 3 ・●を全て入れ、水分が飛ぶまで中火~弱火で炒めれば出来上がりです☆
きっかけ
余った材料で作ってみました☆かまぼこって、意外と賞味期限が早いので、うっかり忘れる前に使い切りたいと思い使ってみましたが、とても美味しく出来ましたよ♪ぜひお試し下さい。
おいしくなるコツ
しょうがを入れるとかまぼこの魚臭さが抑えられるので、美味しくなりますよ♪
- レシピID:1480003837
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ささげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間におなかがいっぱいになっちゃいますよ♪