ブロッコリーとカリフラワーのオーロラ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとカリフラワーのオーロラ炒め
アシガン
アシガン
カリフラワーを美味しいと思ったのは初めてです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとカリフラワーを小房に分けて塩ゆでする。
  2. 2 ①の水気を取って小麦粉をまぶし、少し多めの油で表面がかりっとするまで焼く。
  3. 3 あらかじめ混ぜておいたマヨネーズ・トマトケチャップ・砂糖を加えて②に絡めるようにしながら少し炒める。

きっかけ

子どもたちが苦手なカリフラワーもこれなら美味しく食べられます!

おいしくなるコツ

今回は子どもが食べやすくなるようにとブロッコリーも使いましたが、もちろんカリフラワーだけでも美味しいです! ブロッコリーのつぼみの部分は水気を取らないと水っぽく感じるかもしれません。

  • レシピID:1480003770
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
ブロッコリーとカリフラワーのオーロラ炒め
アシガン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る