豚肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方

豚肉の香草パン粉焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
花梨子さん
花梨子さん
おかずにもなるし、つまみにもなります。
レタスの茎の部分はマヨネーズつけて食べました。

材料(5人分)

  • 豚ももスライス 20枚
  • にんにく 2かけ
  • レタスの葉 1本分
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 適量
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 薄切り肉を2枚重ねて塩・こしょうしておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくと、セロリの葉をのせる。その上から粉チーズを振りかける。
  3. 3 端の方からくるくる巻き、4等分にカットする。
  4. 4 軽くパン粉をつけて焼く。フライパンに押しつけるようにして、つぶして焼く。

きっかけ

ご飯のおかずにもビールやワインのつまみにも合う一品です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで焼いてもおいしかったです。うちではセロリの葉っぱを食べるのが私だけなので、肉の中に入れて巻いてしまいました。パセリでも彩りよくできます。

  • レシピID:1480003721
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ニンニク パン粉焼き 肉巻き フライパン
料理名
豚肉の香草パン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る