豚肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ももスライス 20枚
- にんにく 2かけ
- レタスの葉 1本分
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 粉チーズ 適量
- パン粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 薄切り肉を2枚重ねて塩・こしょうしておく。
- 2 みじん切りにしたにんにくと、セロリの葉をのせる。その上から粉チーズを振りかける。
- 3 端の方からくるくる巻き、4等分にカットする。
- 4 軽くパン粉をつけて焼く。フライパンに押しつけるようにして、つぶして焼く。
きっかけ
ご飯のおかずにもビールやワインのつまみにも合う一品です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで焼いてもおいしかったです。うちではセロリの葉っぱを食べるのが私だけなので、肉の中に入れて巻いてしまいました。パセリでも彩りよくできます。
- レシピID:1480003721
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の香草パン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスの茎の部分はマヨネーズつけて食べました。