チョコブラウニー レシピ・作り方

チョコブラウニー
  • 約1時間
  • 500円前後
花梨子さん
花梨子さん
ブラックチョコレートを使うとちょっと大人のブラウニーになります。

材料(8人分)

  • 板チョコ(ブラック) 3枚
  • 麦チョコ 70g
  • ケーキ用マーガリン 90g
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 60g
  • くるみ 40g
  • アーモンドダイス 40g

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく刻み、マーガリンと一緒に湯煎にかけて溶かしておく。
  2. 2 溶かしたチョコレートに溶いた卵を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 砂糖を入れて混ぜ、ふるった薄力粉も加えてゴムべらで軽く混ぜる。(混ぜすぎない。)
  4. 4 麦チョコと粗く刻んだくるみ、アーモンドダイスを加え軽く混ぜる。麦チョコは表面に散らすと食感がいいため、3分の1程残しておく。
  5. 5 天板にクッキングシートを敷き、生地を流したら表面に残りの麦チョコを散らす。
  6. 6 180℃のオーブンで25分ほど焼く。
    あら熱が取れたら好みの大きさにカットする。

きっかけ

ブラックチョコを使ってちょっとおとなのブラウニーです。アーモンドと麦チョコで食感が楽しめます。写真はベビーチョコです。

おいしくなるコツ

小麦粉を入れたあとは混ぜすぎにないようにしてください。

  • レシピID:1480003700
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニーバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
ブラウニー ブラックチョコレート くるみ 焼き菓子
料理名
チョコブラウニー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る