鶏肉のチーズのせ焼き レシピ・作り方

鶏肉のチーズのせ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
花梨子さん
花梨子さん
フライパンのまま、テーブルに出しちゃいました。洗い物少なくて助かります。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩・こしょうをして、玉ねぎと一緒に油で軽く炒める。
  2. 2 コンソメスープとブロッコリーを入れ、蓋をして加熱する。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、ピザ用チーズをのせ、ふたをしてチーズがとけるまで火にかける。
    チーズがとけたらできあがり。

きっかけ

フライパンひとつで調理。そしてそのまま食卓へ。簡単、手抜き、おいしい、洗い物なし、です。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりかけると、ボリュームも出てとってもおいしいです。

  • レシピID:1480003648
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
フライパン 鶏肉 とろけるチーズ 簡単
料理名
鶏肉のチーズのせ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る