塩豆腐の生ハム巻き レシピ・作り方

塩豆腐の生ハム巻き
  • 1時間以上
  • 500円前後
花梨子さん
花梨子さん
ビールのつまみにいいです。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 適量
  • 生ハム 1パック
  • 貝割れだいこん 1パック
  • 塩こしょう(あればブラックペッパー) 少々

作り方

  1. 1 豆腐を3等分にカットし、レンジで加熱して水切りをしておく。
    塩をまぶしてからキッチンぺーぺーで包み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 豆腐を拍子木切りにし、貝割れ大根をのせて、細く切った生ハムで巻く。
  3. 3 塩・こしょうやドレッシングで食べて下さい。
    塩豆腐がクリームチーズのような食感になります。

きっかけ

チーズのような食感が楽しめます。ビールにもワインにも合いますね。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りをして、少し多めの塩をまぶしてください。

  • レシピID:1480003718
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
生ハム 塩豆腐 貝割れ大根 つまみ
料理名
塩豆腐の生ハム巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る