塩豆腐の生ハム巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐を3等分にカットし、レンジで加熱して水切りをしておく。
塩をまぶしてからキッチンぺーぺーで包み、冷蔵庫で一晩寝かせる。 - 2 豆腐を拍子木切りにし、貝割れ大根をのせて、細く切った生ハムで巻く。
-
3
塩・こしょうやドレッシングで食べて下さい。
塩豆腐がクリームチーズのような食感になります。
きっかけ
チーズのような食感が楽しめます。ビールにもワインにも合いますね。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りをして、少し多めの塩をまぶしてください。
- レシピID:1480003718
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 塩豆腐の生ハム巻き
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