ハニーマスタードチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
唐揚げ用の鶏もも肉を使います。
鶏肉に塩、黒コショウを振り、小麦粉をつけて、フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、こんがりするまで焼きます。 - 2 フライパンの余分な脂をキッチンペーパーでふき取っておく。
- 3 2にはちみつ、粒マスタード、しょうゆ、レモン汁を合わせたものをかけて焦げないように煮詰める。
きっかけ
はちみつはお肉をやわらかくしてくれるし、照りも出るし、美肌効果もあるし、いいことずくめ! 積極的に取り入れたい食品。マスタードとも相性ピッタリ!
おいしくなるコツ
鶏肉を焼くときに多目の油でカリッと焼き、あとで余分な脂をふき取るときれいに仕上がります。
- レシピID:1480003666
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 関連キーワード
- はちみつ 粒マスタード ハニーマスタードチキン ワインにあう
- 料理名
- ハニーマスタードチキン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えころ2024/04/18 23:46初めて作ってみましたがとっても美味しかったです!
定番おかずになりそうです(*ˊᵕˋ* ) -
目標はジャムおじさん2024/04/15 23:53お弁当用に小さめに切って作りました、美味しかったです
ワインとの相性もgood!