葉付きたまねぎと京揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
葉付きたまねぎは、葉の部分は縦に半分にし5cmくらいに切り、たまねぎの部分は12等分に切っておく。
しめじは、ばらして切っておく。 - 2 京揚げは油抜きをして、2cmくらいに切っておく。
-
3
鍋に水、白だしを入れ煮立たせた所にたまねぎ部分を入れて煮る。
しんなりして来たらしめじ、京揚げを入れ、ひと煮立ちさせる。 - 4 4にたまねぎの葉の部分を入れ、みりんを加えさっと煮る。
きっかけ
葉付きたまねぎは柔らかくて、煮物にしても甘みがあるので大好きな京揚げと煮てみました。
おいしくなるコツ
最後にたまねぎの葉の部分を入れたら、さっと煮ると緑色がきれいに仕上がります。
- レシピID:1480003616
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 葉付きたまねぎと京揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません