今すぐ食べたいおろしポン酢餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅(今回は丸餅) 3個
- 大根 5センチ
- ポン酢 適量
- 海苔(味付け海苔、焼き海苔どちらでも) 3枚
作り方
-
1
大根おろしを作り
軽く水分を切っておく
お餅を水にくぐらせ皿に並べ様子を見ながら1分半~2分加熱する -
2
海苔をちぎって乗せ、大根おろしを上に乗せる
ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
お餅をあっさりと食べたかったので
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は、お餅の大きさやレンジの種類によって変わってきます。 1分を目安にして、少しずつ加熱を増やしてください。
- レシピID:1480003340
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- お餅アレンジ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
REE&2023/06/22 13:49ポン酢でさっぱり美味しかったです、、
-
るるるぱんだ2021/11/22 07:55今日のお弁当にしました。レンチンの加減が難しいですね。ちょっとドロドロになってしまいました。
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/04/05 16:25めっちゃサッパリしていて私好みで美味しく頂けました♪お海苔はあまりかけたことがなかったですが、和風テイストで合いますね★彡ぜひまた作ります!
-
。hiro。2020/06/29 00:52間違いない味付け♪美味しかったです(*´∀`*)
アッサリと食べられます。