湯豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん・白菜を食べやすい大きさに切って、水・コンソメキューブを入れたスープで煮ます
- 2 にんじんが柔らかくなって、白菜が透明になったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
- 3 豆腐をお湯で温めてから湯きりしてお皿に盛って、あんをかけたら完成です☆
きっかけ
白菜が沢山あるのであんかけを作って湯豆腐にかけてみました☆
おいしくなるコツ
野菜あんはお好みで塩など追加してお好みの濃さにしてくださいね。 (記載量だと少し薄味かと思われます)
- レシピID:1480003221
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 湯豆腐の白菜あんかけ
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