湯豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

湯豆腐の野菜あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ショコラ1224
ショコラ1224
簡単だけどとっても美味しい☆

材料(2人分)

  • 白菜 3~4枚
  • にんじん 1/2本
  • 100ミリリットル
  • コンソメキューブ 1個
  • 水溶き片栗粉 大さじ3
  • 湯豆腐 1丁

作り方

  1. 1 にんじん・白菜を食べやすい大きさに切って、水・コンソメキューブを入れたスープで煮ます
  2. 2 にんじんが柔らかくなって、白菜が透明になったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
  3. 3 豆腐をお湯で温めてから湯きりしてお皿に盛って、あんをかけたら完成です☆

きっかけ

白菜が沢山あるのであんかけを作って湯豆腐にかけてみました☆

おいしくなるコツ

野菜あんはお好みで塩など追加してお好みの濃さにしてくださいね。 (記載量だと少し薄味かと思われます)

  • レシピID:1480003221
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
湯豆腐 野菜あんかけ 白菜 にんじん
料理名
湯豆腐の白菜あんかけ
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る