さくら肉鍋~馬肉鍋~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を切ってお鍋の準備をします。ごぼうはささがきにしておきます。
- 2 お鍋の中にお味噌とみりんと昆布だしと鷹のつめを入れて味をととのえていきます。
- 3 具材に火が通ったら、馬肉を入れて完成です。
きっかけ
旦那さんがお土産で馬肉を買ってきてくれたので早速鍋にしました。
おいしくなるコツ
ごぼうがお肉の臭みを消してくれるので重要です。
- レシピID:1480003207
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 馬肉鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません