さくら肉鍋~馬肉鍋~ レシピ・作り方

さくら肉鍋~馬肉鍋~
  • 2,000円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
馬肉は煮込みすぎると硬くなってしまうので煮込みすぎないのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を切ってお鍋の準備をします。ごぼうはささがきにしておきます。
  2. 2 お鍋の中にお味噌とみりんと昆布だしと鷹のつめを入れて味をととのえていきます。
  3. 3 具材に火が通ったら、馬肉を入れて完成です。

きっかけ

旦那さんがお土産で馬肉を買ってきてくれたので早速鍋にしました。

おいしくなるコツ

ごぼうがお肉の臭みを消してくれるので重要です。

  • レシピID:1480003207
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
桜肉 馬肉 さくら鍋 日本酒
料理名
馬肉鍋
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る