カリカリにんにくとほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- ベーコン(厚めのもの) 30g
- にんにく ひとかけ
- オリーブ油 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
ほうれん草は5cmくらいに切る。ベーコンは細切りにする。
にんにくは薄くスライスしておく。 - 2 フライパンにオリーブ油をスライスしたにんにくを入れ、弱火でじっくり焦げないように炒め、にんにくを取り出しておく。
- 3 2のフライパンにベーコンを入れこんがりいするまで炒め、ほうれん草を入れ、さっと炒め塩、こしょうをして味を整える。
- 4 3をお皿に盛り付け、2で取り出しておいたにんにくを上に飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
catbee2013/01/28 09:07豆苗で作ってみました。美味しかったです!