カリカリにんにくとほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方

カリカリにんにくとほうれん草とベーコンのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
2008orange
2008orange
ほうれん草とベーコンのソテーに、にんにくチップをプラス。香りとカリカリの食感が楽しめる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cmくらいに切る。ベーコンは細切りにする。
    にんにくは薄くスライスしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をスライスしたにんにくを入れ、弱火でじっくり焦げないように炒め、にんにくを取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンにベーコンを入れこんがりいするまで炒め、ほうれん草を入れ、さっと炒め塩、こしょうをして味を整える。
  4. 4 3をお皿に盛り付け、2で取り出しておいたにんにくを上に飾って出来上がり。

きっかけ

にんにくのチップをほうれん草とベーコンのソテーにトッピング、香りも良いソテーになりました。

  • レシピID:1480003170
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
カリカリ ほうれん草 ベーコン にんにく
料理名
ほうれん草とベーコンのソテー
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • catbee
    catbee
    2013/01/28 09:07
    カリカリにんにくとほうれん草とベーコンのソテー
    豆苗で作ってみました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る