釜揚げしらすと大葉のあんかけ玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉は粗みじんに切り、水にさらしてからザルに上げ、キッチンペーパーで水気を拭いておく。
- 2 たまごを割りほぐし、生クリーム、塩、白こしょうを加えよく混ぜておく。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を加えスクランブルエッグの要領で混ぜながら焼き形を整えてひっくり返して裏も焼く。
焼きあがったらお皿に盛り付け酢。 -
4
あんを作ります。
水、白だし、淡口しょうゆ、片栗粉を鍋に入れ、中火でとろみが付くまで混ぜながらにる。仕上げにごま油を少々加えてよく混ぜる。 - 5 3に4のあんをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- あんかけ玉子
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