釜揚げしらすと大葉のあんかけ玉子 レシピ・作り方

釜揚げしらすと大葉のあんかけ玉子
  • 約15分
  • 300円前後
2008orange
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かに玉のアレンジで釜揚げしらすと大葉で和風に仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大葉は粗みじんに切り、水にさらしてからザルに上げ、キッチンペーパーで水気を拭いておく。
  2. 2 たまごを割りほぐし、生クリーム、塩、白こしょうを加えよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を加えスクランブルエッグの要領で混ぜながら焼き形を整えてひっくり返して裏も焼く。
    焼きあがったらお皿に盛り付け酢。
  4. 4 あんを作ります。
    水、白だし、淡口しょうゆ、片栗粉を鍋に入れ、中火でとろみが付くまで混ぜながらにる。仕上げにごま油を少々加えてよく混ぜる。
  5. 5 3に4のあんをかけて出来上がり。

きっかけ

釜揚げしらすで和風のあんかけ玉子を作ってみました。

  • レシピID:1480003104
  • 公開日:2011/12/03
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その他の卵料理
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和風 あんかけ 釜揚げしらす 大葉
料理名
あんかけ玉子
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