魚介の旨みたっぷり☆タラと海老の味噌鍋 レシピ・作り方

魚介の旨みたっぷり☆タラと海老の味噌鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
bippi3710
bippi3710
寒い夜にピッタリです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根、長ねぎ、えのきは好みの形に切り、浸る位の水を入れ1度火が通るくらい煮る。
    火を止め、味噌を溶く。
  2. 2 ①に白菜を入れ、柔らかくなるまで再度煮る。
    この時白菜から水が出るので、味見して味噌が足りないようなら足してください。
  3. 3 ②の上にタラ、しいたけ、海老を入れ、火が通るまで煮込めば完成。

きっかけ

寒くなって来たので早速お鍋に♪

おいしくなるコツ

タラ、海老はキチンと火を通してください!

  • レシピID:1480003087
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
タラと海老の味噌鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る