豪華に牡蠣鍋 レシピ・作り方

豪華に牡蠣鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
まりちゃん7989
まりちゃん7989
牡蠣がむしょーに食べたくなって、つくりました。濃厚でおいしい

材料(2人分)

  • 900cc
  • 小さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 牡蠣 14粒
  • しいたけ 6こ
  • えのき 1.5袋
  • 白菜 1/8こ
  • ながねぎ(斜め切り) 2本
  • くずきり お好みで
  • 水菜 1束

作り方

  1. 1 鍋に水と塩、料理酒をいれ、刻んだ白菜、しいたけをいれて煮る。

    その間に、食材を切って洗う。
  2. 2 なべが沸騰したら、冷凍の牡蠣をいれ、わやらかくなったらいったん取り出し、他の野菜を入れる。

    3分経ったら、くずきりを入れて、先ほど取り出した牡蠣をもどして、3分にて完成

きっかけ

冷凍牡蠣でたっぷり栄養補給

おいしくなるコツ

野菜は多めがいいと思います。でも牡蠣もたくさん入れた方が幸せな感じです。 冷凍牡蠣をそのまま使うので、固くなりすぎないように注意してください。

  • レシピID:1480003024
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋牡蠣
料理名
牡蠣鍋
まりちゃん7989
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る