豪華に牡蠣鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と塩、料理酒をいれ、刻んだ白菜、しいたけをいれて煮る。
その間に、食材を切って洗う。 -
2
なべが沸騰したら、冷凍の牡蠣をいれ、わやらかくなったらいったん取り出し、他の野菜を入れる。
3分経ったら、くずきりを入れて、先ほど取り出した牡蠣をもどして、3分にて完成
きっかけ
冷凍牡蠣でたっぷり栄養補給
おいしくなるコツ
野菜は多めがいいと思います。でも牡蠣もたくさん入れた方が幸せな感じです。 冷凍牡蠣をそのまま使うので、固くなりすぎないように注意してください。
- レシピID:1480003024
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- 料理名
- 牡蠣鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません