冷蔵庫のお野菜で♪ほっこりポトフふぅ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉は一口大に。ベーコンも5センチくらいに切る。
- 2 玉ねぎは大きめくし切り。大根、にんじんも大きめの乱切りに。ジャガイモも小さければ半分、大きいものなら1/4くらいに切る。
- 3 セロリは筋をとり、5センチくらいの長さに切る。エリンギも5センチくらいの長さに。キャベツはバラバラにならないように芯をつけてくし切りに。
- 4 鍋にベーコン、にんにく、オリーブオイルを入れて火をかけベーコンから脂を出す。中弱火。
- 5 胸肉を入れて表面を炒めたら野菜を入れる。
- 6 水を4カップ~5カップ、コンソメ、ローリエを入れて弱火でコトコト煮込む。塩コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/05/28 11:39冷蔵庫の余りもので作りました☆にんにくを入れると、グッとスタミナがつく味になりますね (o⌒∇⌒o)野菜を沢山食べられて、素敵なレシピですね (*'ヮ'*)