ちょっぴり大人の風味!かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5~6人分)
作り方
- 1 かぼちゃのワタを取り洗ってから、保存袋に入れ600Wのレンジで8分加熱。スプーンでかぼちゃの身を取りボウルに入れる。(まだ身が固いようならもう少し加熱してください)
- 2 1にクリームチーズを加え、熱いうちにマッシャーでつぶす。
- 3 ゴムベラに換えてなめらかになるまで混ぜて、ラムレーズンを加えさっと混ぜる。
きっかけ
かぼちゃとクリームチーズのサラダのアクセントに、ラムレーズンを入れたら大人の風味に仕上がりました。
おいしくなるコツ
レンジにはムラがあるので途中で向きを変えるといいですよ。 ラムレーズンの漬け汁も少し加えると更に風味がUP!
- レシピID:1480002584
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません