オクラの豚肉巻き☆わさび醤油で レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ 6本
- 豚肉(今回はウデ薄切り) 6枚分
- 塩コショー 適量
- 粗挽き黒コショー 少々
- しょうゆ 適量
- 練りわさび 適量
作り方
- 1 オクラに塩をして板ずりして産毛を取り、水で洗い流して塩ゆでし(2分ほど)ザルに上げて冷ましておく
- 2 豚肉を広げて塩コショーし、オクラを箸から巻いていく
-
3
フライパンにごま油を熱し、2を巻き終わりを下にして並べる
両面焼き色を付けたら、転がしながら焼く
(蓋をすると早く火が通ります)
仕上げに粗挽き黒コショーを軽く振る -
4
皿に盛りつけ、わさび醤油を添えて食卓に。
つけながらいただきます。
きっかけ
オクラを子供にも食べて欲しいので、好きな豚肉で巻いてみました
おいしくなるコツ
黒コショーのピリっとした辛さと、わさび醤油が良く合います。
- レシピID:1480002423
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません