オクラの豚肉巻き☆わさび醤油で レシピ・作り方

オクラの豚肉巻き☆わさび醤油で
ruby&nao
ruby&nao
おつまみにも、お弁当にも、夕食のあと1品にも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オクラに塩をして板ずりして産毛を取り、水で洗い流して塩ゆでし(2分ほど)ザルに上げて冷ましておく
  2. 2 豚肉を広げて塩コショーし、オクラを箸から巻いていく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を巻き終わりを下にして並べる

    両面焼き色を付けたら、転がしながら焼く
    (蓋をすると早く火が通ります)
    仕上げに粗挽き黒コショーを軽く振る
  4. 4 皿に盛りつけ、わさび醤油を添えて食卓に。
    つけながらいただきます。

きっかけ

オクラを子供にも食べて欲しいので、好きな豚肉で巻いてみました

おいしくなるコツ

黒コショーのピリっとした辛さと、わさび醤油が良く合います。

  • レシピID:1480002423
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの豚肉巻き
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る