衣なし!揚げない!生おからで作るコロッケ おじゃコ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●生おから 100g
- ●じゃがいも 中1個
- ●スイートコーン カレースプーン4
- ●クレイジーソルト 小さじ1/2
- ●白だし(濃縮タイプ) 大さじ1
- ●片栗粉 大さじ1
- ●黒こしょう 少々
- バター 10g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ・じゃがいもは皮を剥き1cm位の厚さに切り、お皿にラップを敷いた上にじゃがいもをのせ、ラップをかけ3分レンジでチンする。
-
2
・じゃがいもをラップに包んだままつぶす。
・ボールに●とじゃがいもを全て入れ、よく混ぜ、丸く平らに成形する。 - 3 ・フライパンにバターを入れ溶けたら、オリーブオイルを入れて2を両面焼いたら出来上がりです☆
きっかけ
おからを使いたいと思いましてレシピを探してみたのですが、思っていたものがなかったので自分で考案しました☆
おいしくなるコツ
黒こしょうがあったほうがよいですよ♪
- レシピID:1480002288
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2011/09/13 22:25‘おじゃコ’ヘルシーで美味しい!バターなしで作ったけど、黒胡椒がきいておいしかったぁ~!ご馳走さまでした
揚げてないので、ヘルシーですよ♪
「おじゃコ」と呼んでください^^v