簡単お刺身用サーモンで☆焼きサーモンのサラダ レシピ・作り方

簡単お刺身用サーモンで☆焼きサーモンのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
アコラ3382
アコラ3382
新鮮なお刺身用サーモンを焼いているので、気になる塩っけがなく食べやすいと思います☆鮭フレークより塊が大きいので、「魚を食べてる」っていう感じがします☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・レタス、大葉は細切りにし混ぜ合わせる。
    ・サーモンの両面にクレイジーソルトをまぶしておく。
    ・●を小さい器で混ぜ合わせる。
  2. 2 ・フライパンにバターを入れ火にかけ、バターに泡が出たらオリーブオイルを入れ、サーモンを両面焼く。
  3. 3 ・サーモンを冷ましてから、包丁でサイコロカットする。(焼いた後なのでほぐれます)
    ・器にレタス&大葉、中心にサーモンを盛り、混ぜた●を回しかければ出来上がりです☆

きっかけ

お刺身用サーモン柵の使い道として考案しました☆お刺身用でも夏場はちょっと生ものは避けたかったので、これなら安心していただけますよ~♪

おいしくなるコツ

食べる時は混ぜ混ぜするとより美味しくなります☆

  • レシピID:1480002249
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン レタス 大葉
料理名
焼きサーモンのサラダ
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る