丼にしてもOK☆もやしピーマンの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ピーマンは細切りにする。
・もやしは水洗いし、よく水気を切る。 - 2 ・フライパンにごま油を敷き、もやし、ピーマンを炒め、具だくさん焼肉のたれを入れ混ぜる。
- 3 ・牛乳を入れた溶き卵を回し入れ、端が少し固まったらお皿に盛り付けて出来上がりです☆
きっかけ
もやしとピーマンで何が出来るか…そう思って作り出したのがコレでした^^
おいしくなるコツ
卵は半熟程度でも予熱で固まりやすくなります。トロッとして美味しいんですよ^^
- レシピID:1480002176
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉しないのに勢いで買ってしまった「具だくさん焼肉のタレ」の活用になりました☆