丼にしてもOK☆もやしピーマンの卵とじ レシピ・作り方

丼にしてもOK☆もやしピーマンの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
アコラ3382
アコラ3382
冷蔵庫にあったものだけで作れるので簡単に出来ます。
焼肉しないのに勢いで買ってしまった「具だくさん焼肉のタレ」の活用になりました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ピーマンは細切りにする。
    ・もやしは水洗いし、よく水気を切る。
  2. 2 ・フライパンにごま油を敷き、もやし、ピーマンを炒め、具だくさん焼肉のたれを入れ混ぜる。
  3. 3 ・牛乳を入れた溶き卵を回し入れ、端が少し固まったらお皿に盛り付けて出来上がりです☆

きっかけ

もやしとピーマンで何が出来るか…そう思って作り出したのがコレでした^^

おいしくなるコツ

卵は半熟程度でも予熱で固まりやすくなります。トロッとして美味しいんですよ^^

  • レシピID:1480002176
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 もやし ピーマン たまご卵
料理名
丼にしてもOK☆もやしピーマンの卵とじ
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る