Not冷やし! 暑いからこそ食べたい 担々そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2人分(2束)
- 担々ごま鍋の素 100ml
- 水 150ml
- 鳥むね肉 1枚
- 塩 こしょう 少々
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- 小松菜 約2株
- もやし 1/3
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
・もやしは湯がいて冷水に取る。
・小松菜は塩茹でして冷水に取り、5cm程度に切る。
・鍋に水を入れ、沸騰したらそうめんを約3~4分茹で、冷水に取る。 -
2
・鳥むね肉は、しょうが、にんにくと一緒にフードプロセッサーでミンチにする。
・深めのフライパンにごま油を敷き鳥肉を炒め、塩こしょうを振る。 -
3
・フライパンに担々ごま鍋の素と水を入れ、中火で軽く煮込む。
・器にそうめん、もやし、小松菜を盛り、真ん中に鳥肉を盛りながら汁をかければ出来上がりです☆
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- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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あんまり辛くないので、つるつるイケますよ☆