Not冷やし! 暑いからこそ食べたい 担々そうめん レシピ・作り方

Not冷やし! 暑いからこそ食べたい 担々そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
アコラ3382
アコラ3382
担々麺が食べたかったので、そうめんを使って作ってみました☆
あんまり辛くないので、つるつるイケますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・もやしは湯がいて冷水に取る。
    ・小松菜は塩茹でして冷水に取り、5cm程度に切る。
    ・鍋に水を入れ、沸騰したらそうめんを約3~4分茹で、冷水に取る。
  2. 2 ・鳥むね肉は、しょうが、にんにくと一緒にフードプロセッサーでミンチにする。
    ・深めのフライパンにごま油を敷き鳥肉を炒め、塩こしょうを振る。
  3. 3 ・フライパンに担々ごま鍋の素と水を入れ、中火で軽く煮込む。
    ・器にそうめん、もやし、小松菜を盛り、真ん中に鳥肉を盛りながら汁をかければ出来上がりです☆

きっかけ

そうめんが食べたい、と旦那さんに言われて作ってみました。

  • レシピID:1480002175
  • 公開日:2011/07/28
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関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 担々麺 鳥むね肉 小松菜
料理名
暑いからこそ食べたい 鳥むね肉で担々そうめん
アコラ3382
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