ひじきと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

ひじきと玉ねぎのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
boredom29
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ひじきはカルシウムが豊富であり牛乳の約12倍。約半分が食物繊維で ありごぼうの約7倍。鉄分たっぷりで、レバー(鶏)の約6倍。鉄分が豊富なので貧血予防に役立ちます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水で戻す、玉ねぎを薄くスライスして水に浸けておく。
  2. 2 水で戻したひじきを軽く煮て水にさらして冷まし、水気を切っておく。
  3. 3 玉ねぎの水気も切っておく。
  4. 4 ひじきと玉ねぎをボウルに入れて調味料と和えて完成!

きっかけ

ひじきと玉ねぎでもう一品

おいしくなるコツ

ポイントは水気をしっかり切ること、ヒジキなんか絞っちゃってもいいかも

  • レシピID:1480002076
  • 公開日:2011/07/20
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カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ひじきと玉ねぎのサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • masya0928
    masya0928
    2011/07/26 11:44
    ひじきと玉ねぎのサラダ
    私が求めていたレシピに出会えて、嬉しくてさっそく作ってみました!どちらもメタボ対策にバッチリなのに、美味しかったです。子供達も気に入ってくれました。

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